Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-32960

11 ноября 2020

Зельва присоединилась к социальному проекту БРСМ «Береги себя»

 В рамках социального проекта БРСМ «Береги себя» зельвенская молодёжь мотивирует горожан носить маски. «Ради наших бабушек», «только вместе можно противостоять инфекции», – призывают молодые люди.

Как известно, вторая волна пандемии коснулась и Беларуси. Отдельные города и даже области Синеокой перешли на обязательный масочный режим. Касаемо Гродненской области такого решения нет, но вопрос важности личной защиты никто не отменял. Социальный проект БРСМ «Береги себя», стартовавший 10 ноября, своего рода очередное напоминание белорусам: носите маски, чтобы быть здоровыми. Суть инициативы проста: нужно сделать селфи в маске и выложить его в социальной сети с мотивирующим призывом. Другой вариант – отправить фото на электронную почту районного комитета «БРСМ». И зельвенские активисты не заставили себя долго ждать. Как рассказали в молодёжной организации, фотографии молодых людей приходят с самого утра.

Селфи Виктории Ванович появилось в числе первых. О важности соблюдения респираторного этикета девушка знает на профессиональном уровне. Вика порядка двух лет работает помощником врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела райЦГЭ.

– Маска стала обязательной частью моего гардероба, – рассказывает девушка. – Носить изделие не составляет никакого труда, а вот польза не только для меня, но и для окружающих колоссальная.

Защитное изделие Вика использует в общественных местах, на работе. Следит и за родными, чтобы у мужа, родителей маска и антисептик всегда были с собой.

– Зельвенцы, относитесь трепетно к своему здоровью. Только общими усилиями мы сможем противостоять COVID-19, – оставила под селфи комментарий девушка.

Арина Окулич также присоединилась к молодёжному проекту. Школьница считает, что «носить маску в это непростое время нужно, если не ради себя, то ради наших бабушек». А ведь, действительно, общих тенденций заболеваемости ещё никто не отменял. Люди пожилого возраста – в группе риска и тяжелее других переносят коронавирус.

Стать частью социального проекта «Береги себя» может или даже должен каждый. По сути, маска сегодня – один из эффективных способов профилактики. Зачем рисковать? Будем здоровы!  

Кстати, зельвенская молодёжь готова противостоять «коронной» пандемии не только селфи, но и делом. Возобновлена работа молодёжной «горячей линии». Позвонив по номеру 3-29-58, пожилые люди могут обращаться за помощью в доставке продуктов, лекарств.