Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-32960

22 апреля 2021

На Зельвенщине продолжается вакцинация против COVID-19

 Сегодня прививку от коронавируса получили председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик, руководители сельхозпредприятий района во главе с первым заместителем председателя райисполкома, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Горбачевским, а также работники отделов и служб райисполкома. Всего – более 20 человек.

Первым делом медики обследовали каждого желающего привиться – измеряли температуру, давление, сатурацию и пульс, опрашивали на наличие жалоб. Несколько человек врачи к процедуре не допустили – у них была повышена температура тела. Те же, кто провакцинировался, в течение получаса находились под наблюдением медицинских работников. Никаких побочных реакций не возникло.

– После процедуры вакцинирования чувствую себя как обычно, – отметил председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик. – В моей семье переболели все, поэтому не хочется, чтобы ситуация повторилась. И я принял решение вакцинироваться. Делаю это не только для себя, но и для окружающих, с которыми буду встречаться, разговаривать. Ведь по роду деятельности мне приходится общаться со многими людьми. Поэтому необходимость в этом не только личная, но и общественная. Уверен, все сознательные граждане поступят также. И скоро мы сможем вернуться к привычной жизни без масок и множества других ограничений.

– В первую очередь пришел вакцинироваться, чтобы не заболеть самому и не заразить свою семью, – делится первый заместитель председателя райисполкома Сергей Горбачевский. – Медики более года сражаются с коронавирусом, который не щадит никого. Поэтому считаю, что сегодня только вакцинация поможет остановить пандемию. Как руководитель, хочу показать пример всем работникам сельскохозяйственной отрасли, чтобы они не сомневались. Ведь сегодня сельское хозяйство является важной сферой, где каждый работник на счету и должен быть всегда здоровым. От этого в немалой степени зависит экономическая составляющая района.

Работа по вакцинации населения на Зельвенщине будет продолжаться. По состоянию на 20 апреля количество привитых одной дозой вакцины составило 300 человек, двумя – 153.