Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-32960

19 февраля 2021

Что волнует каролинцев? Нина Галыня встретилась с жителями агрогородка

 Качество воды и медицина – какие ещё вопросы актуальны для жителей Каролинского сельсовета, узнавала заместитель председателя райисполкома Нина Галыня. Выездной приём граждан и встреча с населением прошли в агрогородке.

Диалог каролинцы начали с позитивной ноты. Сельчане поблагодарили руководство района и, в частности, госпредприятие «Голынка» и филиал «Мижеречи» за содействие в расчистке второстепенных дорог от снега. Техника хозяйств, по словам местных жителей, работала круглосуточно, что позволило им чувствовать себя максимально комфортно даже в пик снегопада.

Среди обращений были вопросы коммунального и медицинского обслуживания. Так, отдельные жители агрогородка недовольны качеством воды. В последнее время (после ремонтных работ на водопроводе) она стала неприятной на вкус и запах, со ржавым осадком. Присутствующая на встрече представитель ЖКХ заверила, что проблема носит временный характер и в период спада морозов будет решена. Ещё одно обращение также касалось коммунальной службы: председатель Каролинского сельисполкома Олег Бурдук попросил установить контейнерные площадки для сбора мусора в агрогородке Мижеричи.

Не оставили без внимания тему медицинского обслуживания. Каролинцы сообщили о низком температурном режиме в местном ФАПе, а один из жителей интересовался льготами на приобретение медикаментов для инвалидов III группы.

– Ни одно из обращений не будет оставлено без внимания. Вопросы направят в ответственные службы, и в положенный срок вы получите ответы, – отметила Нина Галыня.

В завершение встречи её участники обсудили ключевые моменты VI Всебелорусского народного собрания. С докладом перед каролинцами выступила один из делегатов от Зельвенского района на народный форум – главный редактор районной газеты «Працы» Ирина Шабаловская.

Анастасия ДУНЕЦ