Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-32960

13 июня 2022

Кто может рассчитывать на рассрочку по уплате налогов и пошлин?

 12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Минского горисполкома Надежда Лазаревич рассказала в эфире телеканала СТВ, какие субъекты хозяйствования могут рассчитывать на рассрочку уплаты налогов и ввозных таможенных пошлин, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси вводится возможность отсрочек и рассрочек уплаты налогов и ввозных таможенных пошлин. "Субъект хозяйствования должен быть зарегистрирован в Республике Беларусь. Заниматься экспортом либо импортом продукции. Подавать необходимо будет заявление в таможенный комитет и по его решению будет сокращена форма и сроки возврата данных налогов субъекту хозяйствования. Это позволит субъекту хозяйствования получать своевременно выручку, уменьшать свой кассовый разрыв и направлять эти ресурсы на увеличение объема производства и своевременную выплату заработной платы, налогов", - рассказала Надежда Лазаревич.

Зампредседателя уточнила на какие налоги это распространяется. "НДС и таможня. Это те налоги, которые связаны с нашим таможенным оформлением. Субъекты хозяйствования, если будут чувствовать необходимость в отсрочке, рассрочке тех или иных налогов, подают заявление в местные органы власти, и по их решению могут приниматься отсрочка и рассрочка по налогам, чтобы дать возможность субъектам хозяйствования в тяжелый, но краткосрочный период нарастить объемы и в дальнейшем своевременно погасить налоги", - отметила она.

Кроме того, сейчас договоры транспортной экспедиции будут заключать без конкурса. "Это позволит более оперативно принимать решения и по необходимости быстро заключать договоры с нашими транспортными организациями по транспортной логистике. Это связано с теми мерами, санкциями, которые принимает коллективный Запад против Беларуси. Чтобы все-таки как субъект, который заказывает услугу, так и субъект, который оказывает услугу, смогли быстро и оперативно принять решение и своевременно доставить груз по необходимости", - дополнила Надежда Лазаревич.-0-

Лазаревич: субъекты хозяйствования могут формировать цену продукции без учета амортизации

Что дает юрлицам возможность получать наличную валюту по экспортным договорам?

БЕЛТА