Престиж продукции неоднократно подтверждался на различных республиканских и международных конкурсах. Буквально на днях копилка наград ОАО «Гроднохлебпром» пополнилась новыми достижениями: продукция предприятия получила высокую оценку на отраслевом дегустационном конкурсе кондитерских изделий «КОНДИТЕРСКИЙ ОЛИМП-2023», который прошел в конце мая в Минске в рамках Международного симпозиума кондитеров.
На конкурсе ОАО «Гроднохлебпром» представило три кондитерских изделия, каждое из которых было удостоено наград. Самую высокую – Гран-при – завоевали сразу два лакомства ОАО «Гроднохлебпром»: торт с мягким сыром «Верона» и кекс «Краффин королевский» с корицей и грецким орехом. Золотой медалью профессиональные члены жюри отметили сладости мучные «Угощение по-Гродненски».
Стоит лишь раз попробовать, чтобы убедиться, насколько были правы эксперты в своей оценке! Например, «Верона» – торт неописуемой красоты. И привлекает он не только своим внешним видом, но и гармонией вкуса: в изделии идеально сочетается мягкий бисквит с нежным кремом из сметаны и сливочного сыра. Изысканную нотку придает торту карамельный гель. Импонирует, что кондитерское изделие не приторно-сладкое.
«Угощение по-Гродненски» – совершенно другая неповторимая вкусовая история. Медово-заварной корж с прослойкой из сгущенного молока с добавлением фруктово-яблочного повидла по вкусу напоминает пряник. Кстати, эта сладость – своего рода визитная карточка города над Неманом, и ее можно смело преподносить в качестве подарка: на изделиях изображены разные достопримечательности Гродно, например, Старый замок, Коложская церковь и другие. Фотографии на лакомстве съедобны. Их наносят с помощью пищевого плоттера – усовершенствованного аналога принтера.
Необыкновенно красивые и оригинальные краффины от ОАО «Гроднохлебпром» радуют не меньше. Аромат выпечки будто переносит вас в пору детства. Только представьте: на календаре – лето, которое вы беззаботно проводите в деревне, время от времени лакомясь свежей выпечкой, с любовью приготовленной бабушкой.
Краффин, кстати, считается модной выпечкой. Славится эта сладость в первую очередь своей необыкновенной текстурой: в ней будто соединили сразу и круассан, и маффин. Получается что-то невероятное! А когда в составе еще корица и грецкий орех – вдвойне!
Престижные награды ОАО «Гроднохлебпром» на конкурсах – дополнительный гарант качества выпускаемой продукции. На предприятии, идя в ногу со временем, стремятся соответствовать современным тенденциям буквально во всем: особое внимание уделяют дизайну упаковки, совершенствованию оборудования, что также направлено на повышение качества выпускаемой продукции. Безусловно, всегда учитывают и вкус потребителя. Продукцию выпускают с учетом различных потребностей и возможностей людей, с особым трепетом и любовью относятся к вкусу изделия, ответственно подходят к его составу.
– Мы учитываем тенденции развития кондитерской отрасли. Это, прежде всего, «чистая» этикетка, натуральные ингредиенты. И вместе с тем заботимся о здоровье наших покупателей, которые стали более требовательные к продукции: люди сегодня предпочитают здоровую пищу, без ГМО, консервантов и прочего, чаще читают этикетку. В своей продукции мы не используем какие-либо пищевые добавки, которые вредят здоровью. Снижаем также энергетическую ценность продукта за счет уменьшения количества сахара, добавляем в состав компоненты с высоким содержанием пищевых волокон. Например, заменяем пшеничную муку на овсяную или кукурузную, добавляем молочные продукты (творог, мягкий сыр), что позволяет снизить количество углеводов. Очень востребованы у нас изделия с добавлением кунжута, семян подсолнечника, отрубей, – рассказала главный технолог ОАО «Гроднохлебпром» Инна Ситникова.
По словам Инны Ситниковой, на предприятии растет производство кондитерских изделий, которые с каждым годом набирают все большую популярность. Например, за четыре месяца 2023 года темп роста производства кондитерских изделий составил 128,6 процента. В сутки ОАО «Гроднохлебпром» выпускает порядка 7,5 тонны кондитерских изделий. В ассортименте – около 20 групп и около 300 наименований сладкой продукции.
– Это не только торты и мучные сладости. На нашем предприятии установлены высокотехнологичные производственные линии, например, по производству сахарного и овсяного печенья, пряников, вафельных рожков для мороженого, – отметила главный технолог ОАО «Гроднохлебпром».
Работа по совершенствованию ассортимента и рецептуры продукта на предприятии ведется нон-стоп. При этом разработка новых видов продукции на предприятии с более чем 80-летней историей ведется с сохранением традиций.
В рамках Международного симпозиума кондитеров, участие в котором приняли руководители и специалисты кондитерской и смежных отраслей из Беларуси и стран зарубежья, ОАО «Гроднохлебпром» представило свою продукцию на выставке-дегустации.
Сотрудники предприятия также участвовали в работе сессий симпозиума, на которых обсудили и итоги работы кондитерской отрасли прошлого года, и пути развития отрасли, в том числе в области продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках, и новые технологические приемы для производства импортозамещающих инновационных изделий.
С масштабного мероприятия гродненское предприятие вернулось не только с высокими наградами, но и новыми задумками, идеями, которые каждый работник, трудящийся в ОАО «Гроднохлебпром», уже готов развивать и воплощать в жизнь, вкладывая при этом в свою работу всю душу.
ОАО «Гроднохлебпром». УНП 500024239