Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Летом на Зельвенщине оздоровятся порядка 900 детей

 Традиционно они отдохнут в спортивных, палаточных, пришкольных и круглосуточных лагерях.

Как рассказали в отделе образования райисполкома, в каникулярный период будет организована работа 17 объектов. Это дневные лагеря, труда и отдыха, спортивные, круглосуточные палаточные, на базе санаторной школы и, конечно, «Голубой волны».

– Мы постарались охватить максимальное количество детей нашего района, предложив им различные варианты оздоровления и трудовой занятости. В итоге порядка 900 школьников отдохнут в местных пришкольных и круглосуточных лагерях, будут приобщены к трудовой деятельности в рамках студенческих отрядов и трудовых бригад, – рассказала главный специалист сектора социальной и организационно-педагогической работы отдела образования райисполкома Татьяна Мацкевич– Предлагаемая программа досуга разработана с учётом методических рекомендаций Министерства образования, тематики нынешнего года, предпочтений современной молодёжи и детей.

Также, по словам главного специалиста, принималась во внимание специфика работы конкретного учреждения образования. Например, Мижеричский детский сад-базовая школа с 2018 года носит звание «Зелёной школы». В связи с этим здесь реализуют ряд мероприятий, направленных на повышение экологической информированности молодежи. Вот и в рамках пришкольного лагеря дети изучают видовое разнообразие природы, заботятся об экологии,  учатся обращаться с отходами, правильно разделяя мусор. Голынковские же школьники берут мастер-классы по рукоделию у именитых мастеров, расположившихся неподалёку от учреждения в Доме ремёсел. А для учащихся Елковской школы местные культработники  проводят театрализованные праздники.

– Такие красочные игровые программы проходят для отдыхающих в лагере довольно часто. Как видите, дети младшего возраста с радостью выполняют развивающие задания, читают сказки. То есть, играя, ребята учатся, узнают для себя новую информацию, – рассказала директор оздоровительного лагеря «Радуга» Александра Степанчук.

Оказалось, игры на природе со сказочными героями – далеко не единственное развлечение елковской детворы на сегодня. Каждый день в лагере пестрит разнообразием – экологические рейды, День наоборот, путешествие по малой родине…

– Значимое внимание уделяем мероприятиям патриотической направленности. Они проходят практически ежедневно. Из последних – посещение ветерана Великой Отечественной войны Анны Захаровны Утлик, проживающей в деревне Козловичи. Школьники с большим удовольствием помогают и общаются с пожилой женщиной. Также ребята «шефствуют» над местами воинских захоронений: навели порядок на братской могиле в деревне Сынковичи, там же посетили местный родник. Безусловно, и 22 июня дети примут участие в митинге, – дополнила Александра Михайловна. – Ещё одно важное направление в программе лагеря – мероприятия, связанные с государственной символикой. В рамках акции «За Беларусь!» учащиеся рисовали символы своей страны.

Впереди у детворы – ещё немало ярких моментов. Запланированы поездка в контактный зоопарк, поход, экскурсии по малой родине, День Нептуна на пляже водохранилища.

Одним словом, в летних лагерях Зельвенщины исполнятся десятки детских желаний!

Анастасия ДУНЕЦ

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://zelva.gov.by/ru/zelva-news-ru/view/letom-na-zelvenschine-ozdorovjatsja-porjadka-900-detej-13537-2022/

© Зельвенский районный исполнительный комитет, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА