Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Зельвенский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

27 марта 2020

Каникулярное оздоровление и защита пожилых людей от коронавируса. Виктор Лискович провёл на Зельвенщине прямую линию

 Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович посетил Зельвенщину с рабочим визитом. В повестке сенатора – участие в заседании районного исполнительного комитета, посещение отдельных объектов района, а также прямая телефонная линия.

Во время последней Виктору Андреевичу поступило четыре звонка. Зельвенцев интересовали вопросы организации весенних каникул в условиях сложившейся инфекционной обстановки, уровень защищённости пожилых людей от коронавируса, а также возможность открытия на Зельвенщине новых культурно-развлекательных объектов.

Виктор Лискович пояснил, что на Гродненщине (в том числе и в Зельвенском районе) для защиты граждан от инфекционных заболеваний созданы необходимые условия. Пожилые люди – на особом контроле. Чтобы максимально обезопасить их от коронавируса, проводятся социальные рейды: пожилых посещают соцработники, волонтёры, члены молодёжного союза, работники почты. Таким образом пожилым зельвенцам бесплатно доставляют домой продукты питания, лекарства, предоставляют необходимые почтовые услуги.   

Не стоит опасаться коронавируса и родителям. Весенние каникулы и запланированная оздоровительная кампания пройдут по плану. Так, на Зельвенщине в девяти пришкольных лагерях отдохнут порядка 130 детей. В первую очередь это дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также дети, находящиеся в социально опасном положении. Во всех учреждениях образования санитарная служба района проведёт комплекс профилактических мероприятий, защищающих от сезонных вирусов.

Дети, оставшиеся на период весенних каникул дома, смогут участвовать в онлайн-конкурсах, викторинах.  

Касаемо звонка об открытии новых культурно-развлекательных объектов на Зельвенщине Виктор Андреевич пояснил, что менее года назад в Зельве появился кинозал, который по техническим параметрам ничуть не уступает гродненским и минским. Популярность объекта растёт. Ведь кроме кинопоказов здесь организованы игровые зоны: бильярд, настольный футбол, приставка PlayStation.