Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-74660
Факс: 8-(015-64)-23024

13 мая 2020

В Зельве торжественно открыли ул. Карбышева после капремонта

 В церемонии приняли участие председатель райисполкома Денис Ольшевский, генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович, начальник УКС Слонимского райисполкома Людмила Заяц и представители жилищно-коммунальной и строительной служб района.

Денис Александрович поблагодарил заказчика и подрядчика за оперативную, качественную и добросовестную реализацию проекта:

– Изначально планировалось, что строительство продлится 4,5 месяца. Однако основную часть работ удалось сделать в рекордные сроки – за 2 месяца. При этом улица Карбышева не просто преобразилась, но и стала намного функциональнее. Важно думать на перспективу и в полной мере проявлять заботу о населении, поэтому в проекте не ограничились лишь асфальтированием. Были заменены коммуникации: сети электро- и водоснабжения. Оборудованы тротуары, установлено современное уличное освещение, появились пешеходные переходы (с тактильной плиткой для слабовидящих) и дорожная разметка. И это вопрос не столько эстетики, сколько безопасности. Приятно осознавать, что в горпоселке и районе в последние годы реализуются социальнозначимые проекты. И эта тенденция продолжается. В 2020 году ждем успешной сдачи еще нескольких ключевых объектов. А улице Карбышева пожелаем долгой эксплуатации.

В завершение открытия председатель райисполкома Денис Ольшевский, представители заказчика и подрядчика – гендиректор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович и начальник УКС Слонимского райисполкома Людмила Заяц перерезали красную ленту.

***

Улица Карбышева запестрила оранжевыми жилетами в ноябре 2019-го – к строительным работам приступили зельвенское ДРСУ-118, мостовское ДРСУ-208, волковысское ДРСУ-188, Зельвенское ПМС. Объект представлял собой грунтовую дорогу без пешеходной инфраструктуры. Были проблемы с ливневым водоотводом, о чем часто сетовали жители ул. Карбышева.

Совместными усилиями строителей были заменены коммуникации, уложены бордюры и тротуары шириной 1,5 м, устроена проезжая часть шириной 6 м. Особое внимание уделили прокладке водопровода с закольцовкой на перекрестке ул. Смирнова и ул. Рогова и на перекрестке ул. Комсомольской и ул. Карбышева. Использовались полиэтиленовые напорные трубы диаметром 110 мм, которые обеспечат устойчивый водоразбор.

Протяженность отремонтированной улицы – порядка 790 м. Предусмотрены съезды с дорог Р-99 (Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно) и Р-50 (Мосты-Зельва-Ружаны), что делает этот участок местным «транзитным узлом». Ожидаемая по проекту интенсивность движения – 200 авто в сутки, правда, расчетная скорость – 30 км/ч.

Архив газеты “Праца”, ноябрь 2019 г.
Архив газеты “Праца”, ноябрь 2019 г.