Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231940, г.п. Зельва,
ул. 17 Сентября, 29
Электронная почта:
z-yprd@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-64)-24135
Факс: 8-(015-64)-23024

Зельвенская районная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов"

 
Карт-схема:
Учреждение "Зельвенская РОС" РГОО "БООР"
 
Контактные телефоны должностных лиц Зельвенской РОС:
Директор Молчун Евгений Иванович – 8029 6859094 (Велком);
Ведущий бухгалтер Довкша Валерий Владиславович – 8044 5488380 (Велком);
Егерь Бутько Евгений Павлович – 8029 3264624 (Велком).
e-mail: zelva.boorr@mail.ru
Юридический адрес:
231940, г.п.Зельва
ул. Шоссейная, 43

Охотничьи угодья учреждения «Зельвенская районная организационная структура» Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (далее – учреждение «Зельвенская РОС» РГОО «БООР») расположены в Зельвенском районе Гродненской области.

Границы охотничьих угодий:
северная граница – по административным границам с Мостовским и Дятловским районами;
восточная граница – по административной границе со Слонимским районом;
южная граница – по административной границе с Пружанским районом Брестской области;
западная граница – по административной границе с Волковысским районом.

Запретная для охоты зона выделена вокруг г.п. Зельва решением Гродненского областного Совета депутатов от 21 декабря 2009 г. № 193.

Проектом охотустройства в охотхозяйстве выделено 4 охотхозяйственные зоны: А – зона ведения охотничьего хозяйства преимущественно на копытных животных, Б – зона ведения охотничьего хозяйства преимущественно на мелкую дичь, В – зона покоя, Г – зона тренировки (натаски, нагонки), испытаний и соревнований охотничьих собак и иных животных, используемых для охоты. В организационном отношении охотхозяйство разделено на 4 охотдачи.

Согласно договору аренды охотничьих угодий, общая площадь территории охотничьего хозяйства составляет 77,71 тыс. га, лесные охотничьи угодья – 15,14 тыс. га (19,5%), полевые – 60,37 тыс. га (77,7%), водно-болотные – 2,2 тыс. га (2,8%).

Особо охраняемые природные территории  

На территории охотничьих угодий, арендуемых учреждением «Зельвенская РОС РГОО «БООР», из особо охраняемых природных территорий находится биологический заказник республиканского значения «Медухово». В соответствии с положением об указанном заказнике охота на его территории не запрещена.

Из диких животных, относящихся к видам, включённым в Красную книгу Республики Беларусь, на территории охотничьих угодий учреждения «Зельвенская РОС» РГОО «БООР» зарегистрирован барсук (ГЛХУ «Слонимский лесхоз», Зельвенское лесничество, квартал № 59, выдел 16). Место обитания барсука передано под охрану ГЛХУ «Слонимский лесхоз».

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ
- организация районных, межрайонных, областных  соревнований по рыбной ловле в зимний и летний периоды для организаций, предприятий, учреждений и физических лиц;
-проведение охотничьих туров на копытных животных с 15.05.2019 по 31.12.2019 для граждан Республики Беларусь и иностранных граждан;
- прокат весельных лодок в летний период на акватории водохранилища г.п.Зельва.